A1 mit souveränem Auftaktsieg in Mintard

23.01.2022

A2 versenkt zwei Punkte kurz vor Schluß!

Im Auswärtsspiel der A1 gegen Blau-Weiß Mintard ging es von der ersten Minute für die SGS nach vorne. Schönebeck machte das Spiel, Mintard stand tief und konzentrierte sich auf das Kontern.

Früher Führungstreffer

In einem mustergültigen Spielzug, eingeleitet von Tom Ufermann auf Joris Schwarze, schickte dieser Sebastian Neusser über die linke Aussenbahn. Seine scharfe Hereingabe in die Mitte fand mit Luiz Kreisköther den passenden Abnehmer. Die 0:1 Führung nach vier gespielten Minuten. Jugendleiter Thomas Kasten: „Wir drücken auf das 0:2, vergeben dabei zahlreiche gute Chancen. Mintard kam in dieser Phase einige Male gefährlich vor unser Tor, fand jedoch in Torwart Tim Keuter seinen Meister.“ In der 22. Minute war es dann soweit. Nach einer Ecke stocherte Tom Ufermann den Ball zum 2:0 über die Linie. Die bestens aufgelegten Mittelfeldspieler Nils Fin Verhoeven, Luiz Kreisköther, Joris Schwarze und Sebastian Neusser kreierten weitere Chancen. Letztlich war es erneut Luiz Kreisköther, der nach einer Ecke aus der halbrechten Position den Ball mit dem Aussenrist in den Winkel hämmerte. So ging es mit 0:3 in die Halbzeitpause.

Schönebeck macht den "Sack" zu

Nach dem Seitenwechsel griffen die Gastgeber aggressiv vorne an, ohne allerdings ein Tor erzielen zu können. Das gelang dann wieder den Jungs von der Ardelhütte, dieses Mal durch Luiz Kreisköther, der einen Freistoß auf das Tor brachte. Da weder eigene noch gegnerische Mitspieler den Ball berührten, war Mintards Keeper irritiert und es stand 4:0. Die Spieler von Chris Werle blieben gefährlich und belohnten sich mit dem Ehrentreffer. Am Ende nutzte Nils Günster eine weitere Gelegenheit zum Endstand von 1:5.

Trainer Norbert Nosal war zufrieden: „Eine starke Leistung zum Auftakt in die Rückrunde.“

Die A2 kassierte bei Fortuna Bredeney kurz vor dem Abpfiff das 3:3 und musste sich im ersten Spiel des neuen Jahres mit einem Punkt zufrieden geben. Adler Union ist durch seinen Sieg jetzt bis auf einen Punkt ran.