Erfolgreicher Sonntag für unsere A-Jugend-Teams

07.02.2022

Weiterkommen im Niederrheinpokal für die A1 und Festigung der Spitzenposition bei der A2!

Im Vorfeld wurde viel gesprochen und die Teams auf ihre Gegner intensiv vorbereitet. Während die A1 mit dem SC Croatia Mülheim auf einen klassenhöheren Gegner in der ersten Runde des Niederrheinpokals traf, musste die A2 bei Gegner SG Kupferdreh Byfang Fußball Jugend nicht nur drei wichtige Punkte einfahren, um vorerst den ersten Platz zu sichern. Die Jungs von Trainer Marco Issel mussten auch ihren Trainer besänftigen, der nach zwei eher unglücklichen Spielen sehr deutlich zu mehr Fokussierung gemahnt hatte. Beide Teams erledigten ihre Aufgaben mit Bravour: Die A1 zog mit einem 4:1-Sieg in die zweite Runde des Niederrheinpokals ein. Die A2 kam nach einem deutlichen 5:2-Sieg mit drei Punkten und einem zufriedenen Trainer nach Schönebeck zurück. Hier sind die Stimmen aus den Teams:

Thomas Kasten (A1)

Gegen den klassenhöheren Niederrheinligisten konnten wir das Spiel vom Anpfiff weg auf Augenhöhe gestalten und uns gute Chancen herausspielen. In der 24. Minute zirkelte Luiz Kreisköther eine Ecke herein, die Tom Ufermann per Kopf zum 1:0 nutzte. Croatia kam zwar immer wieder zu Angriffen, Chancen ergaben sich aber nur durch kleine Nachlässigkeiten unserer an sich sicheren Abwehr. Eine so entstandene 1-zu-1-Situation entschärfte Niclas Baldus in der 27. Minute. In der 45. Minute schlugen wir erneut zu. Nils Fin Verhoeven setzte sich auf rechts durch, legte quer und Luis Kreisköther erhöhte noch vor der Pause auf 2:0.
Im zweiten Durchgang wurde es intensiver. Viele Zweikämpfe prägten nun das Spiel und die Spannung stieg spürbar. In der 63. Minute konnten wir erneut eine Ecke von Luiz Kreisköther nutzen: Gino Priszma stieg am höchsten und netzte per Kopf zum 3:0 ein. Die Gäste gaben sich allerdings nicht geschlagen. In der 69. Minute mussten wir das 1:3 hinnehmen. Der Druck stieg, aber wir verteidigten gut. Nach einer Rangelei in der 78. Minute sah ein Croatia-Spieler dann vom Schiedsrichter den roten Karton und wir kassierten eine 5-Min-Zeitstrafe. Croatia versuchte zwar alles, aber nach zwei Doppelwechseln und in Überzahl ließen wir nichts mehr anbrennen. Kurz vor Ende der Partie legten wir noch einmal nach. Linus Silva schickte Rico Engellenner über links. Dessen Querpass konnte der Gegner noch abwehren, der Ball landete wieder bei Rico, der ihn zum 4:1-Endstand im langen Eck versenkte. Jetzt freuen wir uns auf das Achtelfinale!

Marco Issel (A2)

Die A2 startet ihre Wiedergutmachungstour mit einem souveränen 5:2 in Kuperdreh-Byfang. Platzregen, Sturmböen und gefühlte -25 Grad konnten den Jungs nichts anhaben. Nach 3 Minuten wurde eine Ecke blitzschnell von Luís Torres kurzgespielt. Der Rückkehrer aus Dellwig Yannick Piel musste nur noch einschieben. Danach wurde es ein sehr einseitiges Spiel. Der heute sehr lauf- und kampfstarke Luca Hilkerbäumer fing einen Rückpass zum Torwart ab und musste in der 25. Minute nur noch einschieben. Das 3:0 nur 10 Minuten später: schöner Diagonalpass von Romeo Stanev in den Rücken der Abwehr, Moritz Justen war auf links durch und lies den Torwart keine Chance. Wiederum nur 3 Minuten später war es erneut Moritz Justen, der auf links die ganze Abwehr ausspielt, wunderbar zu Luís Torres querlegt und der nur noch abstauben brauchte.

In der zweiten Halbzeit, bedingt durch das Wetter und einige Wechsel, haben wir das Gaspedal ein wenig zurückgenommen. So „plätscherte“ das Spiel im wahren Wortsinn vor sich hin. Dann wurde die Gangart ein wenig rauer und Kupferdreh-Byfang erzielte das 1:4. Unsere Antwort darauf war das fünfte Tor: Romeo Stanev tankte sich durch die Abwehr, spielt in den Rückraum auf Jonathan Jakobs und der macht das Tor! Das 2:5 war dann nur noch Ergebniskosmetik.
Das war eine starke Antwort auf das schwache Spiel letzte Woche! Weiter geht‘s zum großen Ziel!