Festivals im Februar - Torfestivals!

14.02.2022

Bei den Herrenteams der SGS war wieder Einiges los.

Unsere Erste testete in ihrem vorletzten Match bevor es Sonntag „Ernst wird“, beim klassenhöheren Landesligisten Blau Gelb Überruhr und holte nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Unentschieden. Die Zweite feuerte gerade in Halbzeit 1 gegen DJK Juspo Essen-West aus allen Rohren und ging mit einem 10:2 in die Kabine (14:3). Damit sind die Jungs für das Meisnterschafts-Nachholspiel am Mittwoch um 19 Uhr bei TuS 84/10 gut gerüstet. Team 3 konnte sein Vorhaben nicht in Toren ummüntzen und verlor nicht zuletzt aufgrund großer Personalnot beim klassentieferen B-Ligisten BV Altenessen 1:4. Und leider brachten auch Sven Cernuta und seine Vierte nix Erfolgreiches mit nach Hause. 0:6 hieß es am Ende bei der Zweitvertretung des VfB Bottrop. Trotzdem war der Trainer nicht unzufrieden mit der Leistung seines Teams. Hier kommen die Stimmen aus den Mannschaften:

Kevin Busse (Erste)

2:2 hieß es am Ende im Test bei Landesligist BG Überruhr. Bei tollem Februarwetter war es für die Zuschauer ein insgesamt mittelprächtiges Fußballspiel. In der ersten Halbzeit fehlte dem SGS-Spiel auf einigen Positionen die Leidenschaft und letzte Laufbereitschaft, so dass Vieles nur Stückwerk blieb. Dennoch erarbeitete sich die Mannschaft einige gute Torchancen, die sie allerdings nicht verwerten konnten. Auf Gegenseite waren wir zwei nachlässig, so dass die Gastgeber zur Pause 2:0 führten. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich das SGS-Team allerdings und drängte auf den Ausgleich, der durch zwei Tore vom eingewechselten Buba "Bob" Ceesay auch gelang. Fast mit dem Schlusspfiff wäre aus kurzer Distanz sogar noch der Siegtreffer nach einer Hereingabe über die linke Außenbahn drin gewesen. Es blieb aber beim 2:2 Unentschieden - was das Spiel betreffend für beide Seiten insgesamt fußballerisch nicht ganz zufriedenstellend war.

Donnerstag geht es mit dem Spiel in Steele gegen einen weiteren Landesligisten weiter.

Björn Neumann (Zweite)

Mit einem furiosen Start wurde heute Juspo Essen West überrascht. Nach bereits 20 Minuten haben wir die offensiv agierenden Gäste nach allen Regeln der Kunst bestraft und konnten zu diesem Zeitpunkt jeden Fehler ausnutzen. Die daraus resultierende 8:0 Führung ließ das restliche Spiel dann etwas abflachen. Gegen nun tieferstehende Gäste und mit der Führung im Rücken wurde das Spiel dann etwas zäher und auch Juspo kam noch zu sehenswerten Treffern. Am Ende steht ein 14:3 zum Abschluss der Winterpause. Mittwoch geht es dann wieder um Punkte und es gilt die starken Leistungen und Ergebnisse der letzten Wochen zu bestätigen.

Man muss aber auch erwähnen, das Julian Molly (90 min IV) den Sieg der SGS mit dem wohl schönsten Pass des Tages eingeleitet hat!

Tom Keuter (Dritte)

Ärgerliche Niederlage gegen BVA. Das Spiel heute gegen den B-Ligisten stand wieder unter keinem gutem Stern. Leider musste sich drei unserer Spieler bereits am Samstag krankheitsbedingt abmelden, sodass wir gezwungen waren ohne Ersatzspieler anzutreten. Die erste Halbzeit war eigentlich den Umständen entsprechend in Ordnung. Wir hatten viele Torchancen und haben nur wenig zugelassen. Leider hat die letzte Konsequenz vor dem Tor gefehlt. Anfang der zweiten Halbzeit kam es direkt knüppeldick. Unser „Dauerbrenner“ Luca Werner viel unglücklich auf seinen Arm und musste sofort raus. Diagnose: Unterarmbruch.  Die Folge war, dass wir knapp 40 Minuten mit einem Mann weniger spielen mussten. BVA kam dementsprechend zu mehr Torchancen. Diese wurden auch eiskalt in Tore umgewandelt. Nico Bohnes konnte später noch einen Ehrentreffer erzielen. Leider nur ein kleines Trostpflaster. Das Wichtigste ist zweifelsohne jedoch das Luca schnell wieder gesund wird! Alles andere ist heute egal.

Wir erwarten in der nächsten Woche den ein oder anderen Rückkehrer und lenken unseren ganzen Fokus auf den Rückrundenbeginn. Bis dahin gilt es noch härter zu trainieren. Trotz durchwachsener Vorbereitung werden wir unser Ziel Klassenerhalt nicht aufgeben.

Sven Cernuta (Vierte)

Das heutige Ergebnis gegen den Tabellenführer der Kreisliga B (Gruppe 3 / Bottrop) VFB Bottrop II spiegelt in keinster Weise unsere heutige Leistung wieder. Gerade in Halbzeit 1 haben wir ein super Spiel gemacht und kaum gefährliche Szenen zugelassen. 2x Aluminium verhinderten eine mögliche Führung für unsere Jungs. Dass wir dann kurz vor der Pause nach einem Eckball noch einen Gegentreffer schlucken mussten, war umso bitterer. In Halbzeit 2 verließen uns dann mehr und mehr die Kräfte, da man auch heute wieder personell auf dem Zahnfleisch lief. Als sich dann noch unser Torwart Phillip Hüsgen nach einem Zusammenprall verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte, musste dann in Form von André Franken ein Spieler ins Tor.

Fazit: Das Ergebnis fällt heute meiner Meinung nach 2-3 Tore zu hoch aus. Die Jungs, die heute gespielt haben, haben alles reingeschmissen, so lange die Kräfte mitspielten. Stellenweise war auch ein gutes Kombinationsspiel sichtbar. Das man dann am Ende so deutlich verliert, ist ärgerlich und für die Moral sicherlich nicht das Beste. Am Ende ist es aber immer noch ein Test, der uns neue Erkenntnisse für den Liga-Alltag liefert. Nächste Woche haben wir eine neue Chance, dann belohnen wir uns hoffentlich mal und können ggf. wieder mit mehr Manpower ins Spiel gehen.

Euch Allen eine gute Woche und Luca Werner alles Gute!