A1 gewinnt gegen ESG 99/06 3:2

28.04.2022

A2 bringt einen Punkt aus Holsterhausen mit

Im mit Hochspannung erwarteten Spitzenspiel der Kreisleistungsklasse empfing unsere A1 gestern Abend an der Ardelhütte die ESG 99/06 zum direkten Duell um den begehrten zweiten Tabellenplatz. Die Zuschauer sahen ein Klassespiel mit einem offenen Schlagabtausch. Jugendleiter Thomas Kasten: „Wir siegten verdient mit 3:2, machten es aber unnötig spannend, indem wir mehrere Großchancen ungenutzt liegen ließen. Platz 2 ist zunächst gefestigt, die Gegner - u.a. noch einmal die ESG 99/06 im Rückspiel - werden uns in den verbleibenden 4 Spielen aber sicher keinen einzigen Punkt freiwillig überlassen.“

Zur gleichen Zeit standen sich an Pelmannstraße TuS Holsterhausen und unsere A2 gegenüber. Für das Team von Trainer Tom Keuter ging es darum mit einem Sieg Tabellenführer Adler Union Frintrop unter Druck zu setzen und den Vorsprung auf den Gastgeber uneinholbar zu vergrößern. Es gelang mit einem Unentschieden nur bedingt.

A1 sichert Platz 2 in der Kreisleistungsklasse

Unser Jugendleiter Thomas Kasten berichtet: "Den Vorzeichen entsprechend checkten die Teams sich erst einmal vorsichtig ab, um nicht ins offene Messer zu laufen. Die ersten Angriffsbemühungen unternahm unser Team. Luiz Kreisköther versuchte mit einem schnellen Antritt in den Strafraum der ESG einzudringen, wurde allerdings hart an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Luiz Freistoß konnte die Mauer noch blocken, er dribbelte dann aber in den Strafraum und passte quer in die Mitte. Sebastian Neusser reagierte am schneller als sein Gegenspieler, hielt den Außenrist rein und markierte die 1:0-Führung in der 5. Minute.

Das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf. Wir erarbeiteten uns zwar ein leichtes Übergewicht, die ESG blieb bei ihren Angriffsbemühungen aber immer gefährlich. Ein weiterer Freistoß von Luiz zischte in der 21. Minute nur knapp am langen Eck vorbei. Nach einer weiteren vergebenen Chance in der 23. Minute kamen wir nicht schnell genug zurück und fingen uns einen Konter zum 1:1 ein. Den nächsten Konter der ESG konnte Joris Schwarze mit einer Grätsche im wirklich allerletzten Moment entschärfen. Im Gegenzug trafen wir nur den Pfosten. Wir suchten weiter unsere Chance nach vorn. In der 41. Minute arbeitete sich Sohail in den Strafraum vor, wurde dort aber unsanft gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Neusser ganz sicher zum 2:1-Pausenstand.

In der Pause hatten die Gäste umgestellt und verstärkten zu Beginn der Halbzeit den Druck. Unsere Deckung stand recht sicher und ließ zunächst kaum etwas zu. Unser Angriff in der 48. Minute über die linke Seite sollte belohnt werden. Um die dicht vor das ESG-Tor gebrachte Flanke wollte sich zunächst keiner so recht kümmern, bis Tom Ufermann den Ball schlussendlich über die Linie brachte. In der Folgezeit hatten wir das Geschehen weitgehend im Griff. Die wenigen Chancen der ESG waren allerdings über sehr gefährlich, so dass nach einer kleinen Unsicherheit in der 67. Minute der Anschlusstreffer für die Gäste fiel. Die Spannung war nicht mehr zu überbieten und die Partie streckenweise auch sehr hitzig geführt. Bis zum Abpfiff erspielten wir uns noch mehrere hochkarätige Torgelegenheiten, vergaben diese aber sträflich.

Um „im flow“ zu bleiben, werden im am kommenden Wochenende ein Freundschaftsspiel absolvieren, bevor am nächsten Mittwoch das Gastspiel beim SC Werden-Heidhausen die nächsten 3 Punkte einbringen soll."

A2 verpasst den ganz großen Spieltagswurf

Tom Keuter: "Die A2 nimmt aus dem Spitzenspiel gegen TuS Holsterhausen leider nur einen Punkt mit an die Ardelhütte. Die erste Halbzeit verlief sehr durchwachsen. Holsterhausen hatte das Mittelfeld gut zu gestellt, sodass wir uns nur selten nach vorne kombinieren konnten. Dennoch hatten wir die eine oder andere gute Tormöglichkeit. Auf der anderen Seite haben wir hinten wenig bis gar nichts zugelassen. In der Halbzeit haben wir dann taktische Änderungen vorgenommen. Die Außenspieler wurden mehr mit Bällen gefüttert. So wurden wir letztendlich auch mit der Führung belohnt. In den letzten 10 Minuten ist das Spiel leider etwas gekippt. Holsterhausen konnte uns hinten reindrängen. So kam es wie es kommen musste und die Gegner erzielten zwei Minuten vor Schluss den Ausgleich.

Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter machen. In Sachen Meisterschaft ist noch nichts verloren. Wir haben immer noch alles selber in der Hand. Heute darf man sich noch ärgern, morgen geht es in die Analyse und dann werden wir weiter hart an uns arbeiten, sodass wir im nächsten Spiel in 10 Tagen gegen den gleichen Gegner drei Punkte holen werden