08.05.2022

Muttertag bringt Sonne auf die Haut und in die Herzen

Der zweite Maisonntag ist traditionell ein sehr schöner, weil Muttertag. Am diesjährigen hatten besonders die SGS-Mütter große Freude an ihren Söhnen. Denn die Teams eins, drei und vier holten wichtige Siege für ihre Tabellenkonstellationen. Und Samstag legten die Alten Herren schon vor. Lediglich die Zweite zog den Kürzeren. Doch der Reihe nach:

Erste bleibt an Tabellenführer TuSEM Essen dran

In einem hart umkämpften Spiel holte unsere Erste drei wichtigen Punkte bei SF Katernberg. Tabellenführer TuSEM Essen legte mit einem 3:0 gegen Ruwa Dellwig vor. Wollte das Team auch nur noch den Hauch einer Chance haben, musste ein Sieg her. Als Tim Seidel in der 75. Minute das erlösende 2:1 erzielte, dachten viele Zuschauer schon, dass es das war. Doch nach der Roten Karte in Minute 83 gegen uns schmissen die Gastgeber alles nach vorne und erzielten in der 90. Minute den Ausgleich. Na ja, dann war es das eben jetzt. Allerdings hatte Timo Wolter was dagegen und brachte der SGS mit seinem Treffer in der 92. Minute den Sieg. Das war es aber jetzt aber wirklich. Kevin Busse: Ein am Ende nicht nur vom Wetter her sonniger Nachmittag in Katernberg. In einem Spiel mit Höhen und Tiefen erkämpfen wir uns nach dem Nackenschlag - Ausgleich zum 2:2 in der 90. Spielminute - noch den wichtigen Siegtreffer zum 3:2 durch einen Lupfer von Timo Wolter. Nach langer Spielpause Respekt an das Team, dass sich bis zur letzten Minute auch in numerischer Unterzahl nicht aufgegeben hat und noch die drei Punkte gesichert hat. Mit dem Sieg im Rücken wollen wir nun in den Spielrhythmus zurückkommen, auch wenn es personell weiter Kreativität bedarf.

Eine gute Halbzeit reicht der Zweiten nicht zum Sieg

SuS Haarzopf ist bisher das Team der Rückrunde. Marco Guglielmi und seine Mannen holten aus acht Spielen sieben Siege und mussten sich lediglich einmal mit einem Unentschieden zufriedengeben. Ob das noch was geht in Sachen Aufstieg? Unsere Zweite konnte leider keinen Punkt vom Föhrenweg mitnehmen. Dafür kamen die Treffer zum 1:3 und 2:3 einfach zu spät. Aber was heißt dieser Tage schon spät.... Björn Neumann: „Wir haben leider die komplette erste Halbzeit völlig verschlafen. Keine Körpersprache, keine Laufbereitschaft und zu wenig Wille in den Zweikämpfen. Somit mussten wir zu Halbzeit völlig verdient einem 0:2-Rückstand hinterherrennen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann Moral bewiesen und trotz eines zwischenzeitlichen 0:3-Rückstandes uns in die Partie rein gekämpft. Am Ende muss man sagen, dass eine gute Halbzeit in der Liga nicht ausreicht um Punkte mitzunehmen. Daher geht die 2:3-Niederlage in Haarzopf auch völlig in Ordnung.

Dritte arbeitet an der Sensation

Das Team von Erkan Sahin bleibt auf Erfolgskurs. Das 6:4 gegen AL-ARZ Libanon war bereits der 13. von 15 möglichen Punkten in den letzten fünf Spielen. Die Dritte schnuppert damit weiter an der sportlichen Sensation mit Namen Klassenerhalt. Die Rote Laterne wurde an DJK Dellwig übergeben und bis zu einer möglichen Rettung sind es aktuell – nach dem Auswärtserfolg von Saloniki am Sommerbad - nur noch fünf Punkte bei noch sechs ausstehenden Spielen. Erkan Sahin: „Wir hatten nach zwei Minuten bereits eine Riesentorchance und kassieren dann sehr unnötig das 0:1 und 0:2. Und dann haben wir binnen weniger Minuten zurückgeschlagen. Wir gehen mit 3:2 in die Halbzeit und wissen, dass wir in der 2. Halbzeit wachsam sein müssen. Dann haben wir unsere Chancen genutzt, gehen 5:2 in Führung und haben weiter Chancen ohne Ende. Wir sind dann ein wenig unkonzentriert geworden, gewinnen am Ende aber verdient. Der Sieg geht voll in Ordnung und jetzt geht der Fokus auf Vogelheim 2.

Vierte weg von den Abstiegsplätzen

Wie wichtig ein Sieg gegen Tura 86 sei könnte, hatten wir schon im Vorbericht skizziert. Ein Blick auf die Ergebnisse in der Kreisliga B deutlich: Durch den 5:2-Erfolg sprang unsere Vierte wieder „über den Strich“. Aber von Platz 9 (Vogelheimer SV II) bis Platz 14 (erster Abstiegsplatz, aktuell VfB Frohnhausen III) liegen gerade einmal drei Punkte. Und es sind noch sechs Spiele. André Franken: „Mit einer guten ersten Halbzeit, in der wir noch deutlich höher hätten führen müssen und einer kämpferischen zweiten Halbzeit, gewinnen wir verdient unser drittes Spiel in Folge und stehen somit endlich auf einem Nichtabstiegsplatz.

Alte Herren legen vor

Nach 7 Wochen Pause erfolgte auch für unsere Ü32 am Samstag endlich wieder ein Anpfiff auf dem Fußballplatz. In einem freundschaftlichen Vergleich gewannen Alte Herren 4:2 gegen das Pendant vom FC Stoppenberg. Alle Tore fielen erst in der zweiten Hälfte. Dreifacher Schütze war Marko Kupina.