3 x unnötig, 1 x top

23.10.2022

Von vier Herrenteams punktet nur die Zweite dreifach!

OK, der Tag lief aus Sicht der SGS Herren zu großen Teilen sehr zufriedenstellend. Der eine oder andere „Aussetzer“ kostete dann in Summe jedoch einige Punkte. Als einziges Team gewann die Zweite gegen Vogelheimer SV II – dafür aber mit 12:1 überdeutlich. Beide Erstvertretungen, die sich parallel trafen, trennten sich 2:2. Trainer Olaf Rehmann haderte mit einigen Schwächephasen im Spiel seiner Mannschaft, die es verpasste frühzeitig den Sack zuzumachen. Trotzdem bleibt das Team Tabellenführer. Die Dritte unterlag 0:5 bei Spitzenreiter SV Borbeck erst in Unterzahl, während die Vierte kurz vor Schluss das Spiel aus der Hand gab. Hier kommen die Stimmen aus den Teams:

Olaf Rehmann (Erste)

Wir haben heute leider unsere Umschaltmöglichkeiten und Chancen in der zweiten Halbzeit nicht konsequent ausgespielt und genutzt, so dass am Ende der Ausgleich die logische Folge war. Insgesamt waren im Spiel sehr gute Phasen zu erkennen, aber auch Momente, in denen wir unsere Spielidee nicht gut umgesetzt bekommen haben. So gesehen geht das Unentschieden dann in Ordnung.

Björn Neumann (Zweite)

Eine starke Anfangsphase legte den Grundpfeiler des hohen Heimerfolgs. Nach zwei Niederlagen in Folge haben wir uns heute den Frust von der Seele geschossen. Mit einem weiteren, gleichen starken Auftreten wollen wir den Erfolg in der kommenden Woche bestätigen.

Lukas Küpper-Fahrenberg (Dritte)

Wir haben heute 40 Minuten ein klasse Auswärtsspiel gemacht und die Partie offengehalten. Leider hat sich dann ein Spieler von uns zu einer Tätlichkeit hinreißen lassen und wir waren 50 Minuten in Unterzahl. Direkt eine Minute nach dem Platzverweis ging Borbeck in Führung. Am Ende ist der Sieg für SV verdient aber deutlich zu hoch. Moral und Einsatz haben gestimmt, leider war die Aufgabe für 10 vs. 11 zu groß. Nächste Woche greifen wir erneut an.

Timo Gottschling (Vierte)

Unnötige Niederlage gegen SV Mesopotamia! Wir verschlafen den Anfang des Spiels und geraten mit dem ersten Angriff des Gegners in Rückstand. Danach kamen wir gut ins Spiel und erspielten einige gute Möglichkeiten, welche leider nicht genutzt werden konnten. Die Mannschaft kommt gut aus der Halbzeitpause und gleicht direkt sehenswert per Fallrückzieher durch Nico Bohnes aus! Leider konnte der Rückenwind durch den Ausgleich nicht genutzt werden, denn direkt im Gegenzug geraten wir wieder in Rückstand. Im Anschluss entwickelte sich ein offenes Spiel. Der Ausgleich zum 2:2 erfolgte zehn Minuten vor Ende. In der letzten Minute der Begegnung bekommen wir noch den Gegentreffer zur ärgerlichen 2:3-Niederlage!

Euch Allen eine gute Woche. Bleibt gesund.