Doppelerfolg gegen Adler Union Frintrop

07.11.2022

Beide A-Jugendteams gewinnen dieses Mal die "Mutter aller Derbys"

Das Derby SGS gegen Adler Union Frintrop elektrisiert die beiden Stadtteile immer wieder. Dabei ist es egal, ob die Spiele im Jugendbereich oder bei den Senioren stattfinden. Da sind alle „on fire“.

Am gestrigen Sonntag war es wieder soweit. Sowohl die A1 in der Kreisleistungsklasse als auch die A2 in der Kreisklasse spielten gegen die Kontrahenten vom Turm. Und beide gewannen ihre Spiele. Die A1 schlug als Tabellenführer den Zweiten 4:2 und die A2 lies beim 8:0 nichts anbrennen. Beide Teams bleiben in ihrer Liga ganz oben. Hier kommen die Stimmen aus den Teams:

Thomas Kasten (A1)

„Die Zuschauer an der Ardelhütte sahen ein typisches Derby. Die Gäste von Adler Union Frintrop waren keineswegs gewillt, uns das Feld zu überlassen. So entwickelte sich vom Anpfiff weg das erwartete kampfbetonte, aber nicht unfaire, Spiel. Nahezu die komplette erste Hälfte funktionierte nichts von dem, was wir uns vorgenommen hatten. Bei einem Pfostenschuss hatten wir zunächst Glück. Kurz darauf gingen wir dann allerdings etwas glücklich in Führung. Efe Mirac Cakim verwandelte einen Abpraller zum 1:0. Adler schaffte es aber immer wieder, gefährlich vor unserem Tor aufzutauchen. Nach einer verschlafenen Ecke mussten wir noch vor dem Pausenpfiff den 1:1-Ausgleich hinnehmen.

Die Halbzeitansprache fruchtete leider nicht sofort und so gerieten wir in der 55. Minute nicht unverdient mit 1:2 in Rückstand. Dies schien der Weckruf für unser Team gewesen zu sein, denn wir kamen jetzt besser im Spiel. Nach einer Ecke von Roman Jahnke glich Efe Mirac Cakim per Kopf zum 2:2 aus. Das konnte, durfte und sollte aber noch nicht alles gewesen sein. Chancen zur Führung waren jedoch dünn gesät. In der 71. Minute brachte Levent Nalbant einen Freistoß vor das gegnerische Tor. Ein Adler-Verteidiger versuchte zu klären, köpfte jedoch ins eigene Netz und bescherte uns die 3:2-Führung. Wir setzen nun alles daran, nachzulegen. In der 76. Minute erhöhte Julius Nosal per Foulelfmeter auf 4:2. Kurz darauf scheiterte Efe mit einem weiteren Strafstoß am Gästekeeper. Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang entschieden wir das Spiel letztendlich mit 4:2 für uns.“

Timo Weiß (A2)

„Gegen DJK Adler Union Frintrop hatten wir die Chance, die Tabellenführung zurückzuerobern. Wir fanden sehr gut ins Spiel und konnten bereits in der 7. Minute durch Jacob Bojarzin in Führung gehen. Nach dem 1:0 flachte unsere Leistung leider immer mehr ab und wir haben es nicht mehr geschafft, so dominant und effektiv zu sein. Dennoch haben wir nicht aufgegeben und noch vor der Halbzeit durch Gerome Bonk (2x) und Fadi Ismail auf 4:0 erhöht.

Für die zweite Halbzeit haben wir uns eine deutliche Leistungssteigerung vorgenommen. Diese blieb leider aus, und wir haben Adler Union besser ins Spiel und zu einigen Chancen kommen lassen. Mit Glück haben wir keinen Gegentreffer kassiert. Eine Viertelstunde vor Schluss haben wir das System gewechselt und konnten so sehr effektiv aus fünf Chancen vier Tore durch Luis Goedecke (2x), Mathis Kliyy und Nicklas Grage kreieren. Am Ende war der Sieg auch in der Höhe verdient.“